Вторые блюда

Курица с овощами в горшочках (Фото-рецепт)

Блюда в горшочках очень популярны, так как готовятся достаточно легко и не отнимают много времени. Курица, приготовленная в горшочке, получается не только очень ароматной и вкусной, но и красивой и вполне может украсить собой праздничный стол. В качестве гарнира в горшочек можно добавить овощи. Для того чтобы блюдо получилось диетическим курицу и овощи при приготовлении обжаривать не нужно.

Ингредиенты для приготовления:
  1. Куриная грудка – 1 шт.
  2. Картофель – 0,5 кг
  3. Морковь – 2-3 шт.
  4. Лук репчатый - 1 шт.
  5. Фасоль стручковая – 200 г.
  6. Сметана – 100-150 г.
  7. Чеснок
  8. Соль, специи.

Рецепт приготовления:
Куриную грудку промыть, снять с нее кожицу, и разрезать на порционные куски.
Кусочки курицы посолить, добавить специи
Кусочки курицы слегка обжарить на сковороде.
Морковь нарезать кружками, фасоль тоже разрезать на несколько частей. Кусочки овощей не должны быть сильно мелкими.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
Овощи выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.
На дно каждого горшочка положить столовую ложку сметаны.
Сверху выложить слоями кусочки курицы и овощи. Горшочек нужно наполнить не до самого верха, а оставить 1-1,5 см незаполненными, чтобы при приготовлении из горшочка не вытекал сок и сметана.
Сверху в каждый горшочек положить по столовой ложке сметаны. Горшочки накрыть крышечками и поставить в духовку. Горшочки нужно ставить в холодную духовку, чтобы они не треснули при нагреве. Запекать курицу в течении 1 часа при температуре 180-200 градусов.
Готовое блюдо вынуть из духовки.
Курочка в горшочках готова.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий