Ингредиенты:
800 гр. крупно нарезанного рассыпчатого картофеля
2 морковки, разрезанных пополам в длину
1 красная луковица
4 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка прозрачного меда
2 апельсина (1 разрезать на 4 части, из второго выжать сок)
4 филе куриных грудок
Несколько веточек свежего тимьяна или розмарина (можно микс засушенной зелени)
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 190 градусов. Отварите картофель в течение 5 минут, слейте воду.
2. Уложите картофель, морковь, лук в большую форму для жаркого. В маленькой миске смешайте масло, мед и сок, выжатый из одного апельсина. Полейте овощи и перемешайте.
3. Уложите филе среди овощей вместе с дольками апельсина. Посолите, поперчите, добавьте веточки тимьяна или посыпьте сухими травами.
4. Запекайте курицу с овощами в духовке, время от времени перемешивая овощи, в течение часа, пока курица не станет золотистой и не прожарится, а овощи не станут мягкими.
Ваш комментарий