Вторые блюда

Курица под устричным соусом с яблоками

Ингредиенты: 
курица 1 кг
маринад : 
устричный соус 5 ст.л
4 зубчика чеснока(пресс)
2 ч.л молотая паприка
1/3 ч.л молотый имбирь
2 ч.л яблочный бальзамический уксус 4%
1 ст.л жидкий мёд
2 крупных яблока Гранни Смит
Приготовление: 
Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Смешать в миске все ингредиенты для маринада, оставить 1,5 ст.л маринада, а остальным помазать курицу внутри и снаружи и оставить на 30 минут. Разрезать яблоки на 4-6 частей. Положить во внутрь курицы несколько долек. Связать куриные ножки шпагатом. Выстелить противень фольгой, смазать маслом. Положить курицу, по бокам подлить 1/2 стакана воды, разложить яблоки. Закрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр 1 час. После открыть фольгу, кисточкой ещё раз помазать курицу маринадом (1,5 ст.л) и запечь до румяного цвета, около 15-20 минут. Приятного аппетита!

X8nvHKl2RQY.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий