Вторые блюда

Курица под белым соусом

Ингредиенты:
курица - 1 шт. (1,2-1,3 кг)
яйца - 4 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
горчица - 1 ч. ложка
сметана - 4 ст. ложки
уксус яблочный - 1/2 ч. ложки
сок лимонный - 2-3 капли
перец белый молотый 
соль
Способ приготовления:
1. Курицу нарежьте порционными кусками. 
2. Обжарьте на масле до готовности. 
3. Для соуса яичные желтки отделите от белков. 
4. Яичные желтки с помощью венчика смешайте с горчицей и сметаной в однородную массу. 
5. Влейте уксус, посолите, поперчите и еще раз перемешайте. 
6. Яичные белки взбейте в устойчивую пену, слегка подсолив и добавив несколько капель лимонного сока. 
7. Куски курицы уложите в смазанную маслом форму для запекания. 
8. Полейте курицу приготовленным горчичным соусом. 
9. Сверху выложите взбитые в пену белки. Запекайте в хорошо разогретой духовке 3 минуты. Курицу можно подавать на стол в той же форме, в которой она запекалась. На гарнир подайте отварные овощи.

x_57f63689.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий