Вторые блюда

Курица по-восточному

Ингредиенты на 3 порции:
- 400-500 грамм нарезанной куриной грудки;
- 2 луковицы среднего размера; 
- 450 грамм брокколи; 
- 1 ст. ложка нарезанного чеснока;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 2 чайные ложки молотого красного перца (сладкого или острого); 
- 1/4 стакана белого вина; 
- 4 чайные ложки коричневого сахара; 
- 2 чайные ложки виноградного уксуса.
Приготовление:
В мисочке смешайте уксус, 1 ст. ложку соевого соуса, сахар и вино. Еще в одной емкости смешайте оставшийся соус и крахмал, в котором надо обвалять нарезанную куриную грудку. Масло разогрейте в сотейнике и прокипятите пару минут, добавив в него перец и чеснок. Затем положите в сотейник курицу, брокколи и нарезанный лук. Периодически помешивая, обжаривайте смесь около 5-7 минут, до полной готовности брокколи. После чего необходимо подлить в сотейник соевый соус и винно-уксусную смесь. Выдержите еще несколько минут, критерий готовности – соус начнет загустевать.

yijcy61r6kE.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий