Вторые блюда

Курица карри

Ингредиенты:
Куриные бедра цыпленка 1 кг 100 гр
1 большая луковица
1 паприка
1 небольшой зеленый чили перец
2 больших зубчика чеснок
1,5 ч.л соль или по вкусу
3 ст.л неострой специи карри
8 средних картофелин
1 бульонный кубик(по желанию)
500 мл вода
2 лавровых листа
0.5 ст зеленый горошек(замороженный)
1 ч.л шафран(у меня испанский не молотый)
2 ч.л куркума
подсолнечное масло
Приготовление:
Картофель очистить и порезать , большими кубиками. Куриные бедра помыть, обсушить. Сделать на бедрах несколько глубоких надрезов. Лук,чеснок, чили, паприку,крупно порезать и измельчить в фудпроцессоре. Или очень мелко порезать.Добавить соль ,карри,куркуму,2 ст.л подсолнечного масла и перемешать. Помазать куриные бедра смесью и закрыть пленкой.Оставить в маринаде на 1 час. Раскалить подсолнечное масло 5-6 ст.л .Куриные бедра убрать из маринада.Но, маринад не выливать. Пожарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки,каждую сторону примерно по 7 минут.После убрать из сковороды. В другую сковороду с толстым дном,налить 1 ст.л оливковое масло,добавить маринад, обжарить 1 минуту помешивая. После чего налить воды,как закипит,добавить шафран,соль по вкусу(или бульонный кубик). После добавить порезанный картофель. По верх картофеля выложить куриные бедра.Закрыть крышку и готовить 30-35 минут на среднем огне. После открыть крышку ,и готовить пока не испариться большая часть жидкости .За это время должен быть готов картофель и куриные бедра. За 5 минут до готовности,добавить горошек. Готовое блюдо можно украсить мелко-порезанной разноцветной паприкой,зеленью петрушки. Приятного вам аппетита!

y_1fcaf7e7.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий