Вторые блюда

Курица а-ля Кинг

Ингредиенты:
Куриная грудка 500 г 
Болгарский перец (зеленый) 1 шт.
Лук репчатый 1 шт. 
Грибы 500 г
Масло сливочное 80 г 
Мука 1 ст.
Куриный бульон 1 ст. 
Молоко 150 мл
Соль 1 щеп. 
Перец черный молотый 1 щеп.
Приправа для курицы 1 ч. л. 
Яичный желток 2 шт.
Приготовление:
Отварить куриное филе, остудить и нарезать кубиками. Мелко нарезать зеленый перец, лук и грибы. Растопить масло в кастрюле на среднем огне и обжарить в нем лук, перец и грибы, чтобы размягчились. Снять с огня и добавить муку, перемешать. Помешивая, понемногу добавить бульон. Добавить молоко, перемешать. Вернуть на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь, добавить соль, перец и приправу, перемешать. Добавить куриное филе, перемешать. Варить около 10 минут, чтобы мясо хорошо прогрелось. Взбить яичные желтки в миске. Добавить немного горячего соуса из кастрюли, перемешать и перелить в кастрюлю. Варить пару минут (не кипятить). Подавать с рисом и салатом.

a6iLCNFjXo0.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий