Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 6 шт.
- Масло растительное – 75 мл
- Вино сухое белое – 150 мл
- Картофель – 0,5 кг
- Лук красный – 3 шт.
- Зелень розмарина (или укроп, петрушка) – большая веточка
- Бульон куриный или овощной – 0,5 стакана
- Соль, перец и другие пряности – по вкусу
Приготовление:
Вначале включите духовку, чтобы хорошо прогрелась. Очищенный картофель нарежьте кусочками. Красный лук нарежьте дольками. Куриные окорочка разрежьте на 2-3 части. В жаровне или огнеупорной кастрюле разогрейте 50 мл масла, и обжарьте куски курицы до золотистой корочки. Это займёт у вас 4-5 минут. Не вынимая курицу, влейте в кастрюлю вино, доведите до кипения и тушите на слабом огне 2 минуты. Добавьте оставшееся масло, нарезанный лук и картофель. Перемешайте содержимое кастрюли, чтобы все ингредиенты покрылись маслом. Влейте бульон, посолите, поперчите, накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 200C. Запекайте 20 минут. Затем выньте кастрюлю, добавьте розмарин или зелень и, по желанию, другие специи, и снова запекайте в течение 20 минут. Готовое блюдо при подаче поливайте соусом, в котором оно готовилось.
Ваш комментарий