Вот кто-то любит в курице нежное белое мясо, кто-то предпочитает варить из нее только лишь бульоны, а кому-то по душе хрустящая корочка и это для него главное. J Есть золотистая корочка, значит 100% вкусно.
Что бы такая корочка получилась, можно готовить несколькими способами. Для этого, иногда, смешивают соль с сахаром, прогревают на сковороде до состояния карамели и затем уже в полученной смеси жарят мясо. Карамелизированная курочка (окорочка, крылышки или грудка) получается восхитительной!
Аппетитная корочка может получиться, если птицу тщательно натереть специями и, например, майонезом и далее готовить на гриле или в той же духовке, а можно и пожарить на сковороде. Если запекается целая тушка, то ее очень часто нужно смазывать тем жиром, который вытапливается из курицы.
Еще часто курицу запекают в рукаве, затем пленку распарывают и подрумянивают мясо при большой температуре. Мы же решили вам показать еще один способ получения корочки, за которой многие так гоняются. J Запеките куриные окорочка в йогуртовом соусе, мы просто уверены, что такой рецепт навсегда поселиться в вашей кулинарной тетрадке.
Приятного аппетита! Рецепт добавлен 09.07.2014
Ваш комментарий