Вторые блюда

Куриные окорочка в йогуртовом соусе (Фото-рецепт)

Вот кто-то любит в курице нежное белое мясо, кто-то предпочитает варить из нее только лишь бульоны, а кому-то по душе хрустящая корочка и это для него главное. J Есть золотистая корочка, значит 100% вкусно.

Что бы такая корочка получилась, можно готовить несколькими способами. Для этого, иногда, смешивают соль с сахаром, прогревают на сковороде до состояния карамели и затем уже в полученной смеси жарят мясо. Карамелизированная курочка (окорочка, крылышки или грудка) получается восхитительной!

Аппетитная корочка может получиться, если птицу тщательно натереть специями и, например, майонезом и далее готовить на гриле или в той же духовке, а можно и пожарить на сковороде. Если запекается целая тушка, то ее очень часто нужно смазывать тем жиром, который вытапливается из курицы.

Еще часто курицу запекают в рукаве, затем пленку распарывают и подрумянивают мясо при большой температуре. Мы же решили вам показать еще один способ получения корочки, за которой многие так гоняются. J Запеките куриные окорочка в йогуртовом соусе, мы просто уверены, что такой рецепт навсегда поселиться в вашей кулинарной тетрадке.

Ингредиенты для приготовления:
  1. окорочка курицы – 4-5 шт.
  2. панировка сухарная – 100 г
  3. соль
  4. половина лимона
  5. горчица – 1 ст. ложка
  6. сливочное масло – 80 г
  7. стакан йогурта
  8. четыре зубка чеснока
  9. три щепотки молотого перца
  10. небольшой пучок петрушки

Рецепт приготовления:
Смешать перец и соль, ее взять примерно, две щепотки, затем натереть полученной смесью подготовленные окорочка и оставить на холоде минут на 40.
Петрушку измельчить, переложить в миску, выдавить лимонный сок, перемешать.
Добавить горчицу, йогурт, измельченные зубчики чеснока и еще щепотки три соли.
Вновь перемешать и убрать так же на холод (15-20 минут).
Застелить противень бумагой. Каждый окорочок окунуть в йогуртовую смесь, сразу обвалять в панировке и выложить на пергамент.
Сверху разложить кусочки сливочного масла и убрать в горячую духовку
Запекать до 50 минут, пока не появится корочка на окорочках. Температура около 180 градусов.
Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий