Вторые блюда

Куриные голени в тесте (Фото-рецепт)

Если вы знаете о таком рецепте, как куриные голени в тесте, но не решаетесь приготовить, то очень зря! Во-первых, это только с виду кажется, что готовить долго и трудно, на самом деле нет ничего сложного, а если у вас есть готовое тесто, то и вовсе раз плюнуть. Во-вторых, это безумно вкусно, вкуснее, чем сосиски в тесте. Все, что нужно сделать, это обжарить голени, а далее дело пойдет еще быстрее.

Ингредиенты для приготовления:
  1. голени курицы – 5-6 штук
  2. упаковка дрожжевого слоеного теста (на пол кило)
  3. одно яйцо
  4. соль около 1 чайной ложки
  5. молотый перец – три щепотки
  6. масло растительное – 3-4 ст. ложки
  7. пряные травки – пара щепоток

Рецепт приготовления:
Голени курицы промыть холодной водой, убрать влагу салфеткой, сложить в небольшую миску. Всыпать специи, если будете использовать пряные травки, то можно взять готовую смесь для курицы, только обратите внимание на состав и если в нем присутствует соль, то сами солите совсем немного или вовсе обойдитесь без этой специи.
Далее накалить в сковороде масло, выложить в него ножки курицы…
… обжарить до корочки. Здесь вы уже сами смотрите, какая вам нужна обжарка. Кроме того, можно кожицу с голеней снять перед тем, как посыпать их специями. После обжарки переложить ножки на бумажное полотенце.
Тесто разрезать на полоски по количеству голеней. Одной ленточки достаточно, чтобы полностью обернуть ножку тестом. Но, если вы боитесь, что его не хватит, чуть раскатайте вдоль.
Не забудьте противень застелить пергаментом. Далее обмотать каждую голень тестом, немного отступая от косточки. То есть нужно отступить от нее совсем немного и начать обматывать с того места, где начинается мясо. Постепенно, по спирали, закроется вся ножка. Края полоски должны быть внахлест.
Обратите внимание на фото, и вы все поймете. Голени в тесте уложить на противень и косточки закрыть кусочками фольги, чтобы не сгорели.
Для смазывания теста требуется только лишь желток не очень крупного яйца.
Когда все приготовления будут закончены, убрать голени в тесте в духовку на 40 минут. Примерный температурный режим до 180-200 градусов. Тесто должно пропечься и выглядеть ножки должны, примерно, так, как на фото.
Подать можно не только, когда блюдо горячее, в холодном они остаются такими же вкусными.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий