Вторые блюда

Крученики с лесными грибами в сметанном соусе

Ингредиенты: 
6 свиных битков (прибл. по 100 грамм) 
15 грамм сушеных грибов (лучше белых) 
400 мл кипящей воды 
150 мл сметаны отменного качества 
50 грамм твердого сыра (Российский, Гауда) 
1 луковица, мелко порезать 
6 ст.л. растительного масла 
2 ч.л. крахмала 
Соль и черный молотый перец по вкусу 
Приготовление:
Грибы залить 400 мл кипящей воды. Оставить на 1 час. Процедить, сохраняя жидкость. Грибы мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, добавить лук. Томить до прозрачности. Добавить грибы, немного посолить и томить все вместе еще 3-4 минуты. Снять с огня и дать немного остыть. Битки хорошенько отбить с двух сторон, но аккуратно, чтобы не порвать. Приправить с двух сторон солью и молотым черным перцем. Сыр натереть на крупной терке и добавить к грибам, хорошо перемешать. Начинку разделить на 6 частей. На каждый биток выложить немного начинки, распределить по центру битка, оставляя свободными края и плотно завернуть. Сколоть зубочисткой. В большой сковороде разогреть оставшееся растительное масло, выложить крученики и жарить до зарумянивания с каждой стороны. Влить 1/3 грибной жидкости, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить еще 5-7 минут, до мягкости. Снять крышку, переложить крученики на чистую тарелку, держать в тепле. В сковороду в которой жарилось мясо влить оставшеюся грибную жидкость. Увеличить огонь до максимума и уваривать до 1/4 изначального количества. У кручеников вынуть шпажки. К уваренной жидкости добавить сметану, уменьшить огонь, довести до кипения и переложить в соус крученики. Хорошо прогреть все вместе. Крученики выложить на сервировочную тарелку. Крахмал смешать с 50 мл холодной воды. Добавить к соусу и варить помешивая до загустевания (1-2 минуты). Снять с огня, попробовать соус, посолить по надобности. Полить крученики обильно соусом и подавать. 

S1aC9Z-tt3Q.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий