Вторые блюда

Кролик в сметане с вином

Ингредиенты: 
- 2,5 кг кролика (целый)
- 400 г жирной сметаны
- 2 шт репчатого лука
- 3-4 дольки чеснока
- оливковое масло
- 1/2 лимона
- веточка розмарина
- пару ложек винного уксуса
- 100 мл белого вина (по желанию)
- свежемолотый черный перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
Маринуем мясо. Срежьте с кролика верхнюю белую плёнку, положите в таз и залейте холодной водой с соком половины лимона, уксусом (совсем немного) и веточкой розмарина. Оставьте на несколько часов. Мариновать лучше не порезанные куски, а всю тушку целиком. Через несколько часов достаньте тушку из маринада, нарежьте на крупные куски. Разогрейте большую сковороду. Слегка обжарьте на оливковом масле раздавленные зубчики чеснока, чтоб он отдал маслу свой аромат, затем достань их. Обжарьте куски кролика до золотистой корочки и переложите их в кастрюлю с толстым дном, где он будет тушиться. Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте в оставшемся масле. Добавьте вино и выпарите его на большом огне. Высыпьте все к кролику. Перемешайте и закройте крышкой. Воду не добавляйте. Сока будет достаточно. Ставим на 1 час на маленький огонь тушиться. Сметану смешайте с соком, в котором тушился кролик, добавьте перец, соль, по желанию травы. Залейте полученной смесью кролика и отправьте в разогретую духовку примерно на 30 – 40 мин., накрыв крышкой. Если вы любите румяную корочку, от крышки можно отказаться.

x_98892a61.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий