Котлеты можно приготовить по-разному – обжарить, приготовить на пару, а можно и запечь. Запеченные котлетки получаются вкусными, красивыми и более полезными, чем жареные. И главное тут можно проявить свою фантазию и украсить их, например помидорами. Котлетки получаются сочными и яркими и украсят любой праздничный стол и порадуют и удивят гостей.
Рецепт приготовления:
Фарш выложить в глубокую миску, и добавить репчатый лук, натертый на терке или очень мелко нарезанный.
Добавить в фарш сметану, она придаст фаршу сочность и нежность.
В фарш добавить соль и специи по вкусу.
Из фарша сформировать котлетки, каждую обвалять в панировочных сухарях и выложить в форму для запекания.
Помидоры разрезать пополам и нарезать ломтиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
На каждую котлетку выложить ломтик помидора.
Посыпать котлеты тертым сыром. Запечь котлеты в духовке, при температуре 150-160 градусов в течении 40-50 минут, пока сыр не зарумянится.
Вынуть готовые котлеты из духовки и подавать с гарниром.
Ваш комментарий