Вторые блюда

Котлеты, запеченные с помидорами и сыром (Фото-рецепт)

Котлеты можно приготовить по-разному – обжарить, приготовить на пару, а можно и запечь. Запеченные котлетки получаются вкусными, красивыми и более полезными, чем жареные. И главное тут можно проявить свою фантазию и украсить их, например помидорами. Котлетки получаются сочными и яркими и украсят любой праздничный стол и порадуют и удивят гостей.

Ингредиенты для приготовления:
  1. Фарш домашний (свинина и говядина) – 500 г.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Сметана – 2-3 столовые ложки.
  4. Сыр – 100 г
  5. Помидоры – 1-2 шт.
  6. Панировочные сухари.
  7. Соль, специи.

Рецепт приготовления:
Фарш выложить в глубокую миску, и добавить репчатый лук, натертый на терке или очень мелко нарезанный.
Добавить в фарш сметану, она придаст фаршу сочность и нежность.
В фарш добавить соль и специи по вкусу.
Из фарша сформировать котлетки, каждую обвалять в панировочных сухарях и выложить в форму для запекания.
Помидоры разрезать пополам и нарезать ломтиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
На каждую котлетку выложить ломтик помидора.
Посыпать котлеты тертым сыром. Запечь котлеты в духовке, при температуре 150-160 градусов в течении 40-50 минут, пока сыр не зарумянится.
Вынуть готовые котлеты из духовки и подавать с гарниром.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий