Хм, казалось бы, что может быть вкуснее и проще мясной котлетки, хорошо прожаренной или даже запеченной, и поданной к обеду с горячим пюре из картофеля или овощной смесью, правда? Так вот мы вам ответим. Лучше котлет может быть только котлета, но, более усовершенствованная, если хотите. Поэтому сегодня мы решили вам предложить несложный в готовке рецепт котлеты с сыром.
Готовить такое блюдо можно несколькими способами, а именно кусочек сыра делать начинкой и тогда, при откусывании горячей котлетки из нее будет вытекать ароматная сырная масса, получается что-то вроде зраз. А можно изначально в сырой фарш натереть твердого сыра и далее уже обжаривать в масле порциями. Это действительно проще в приготовлении и так же вкусно. Убедитесь сами! Котлеты с сыром получаются ароматными, сочными, пышными, как в лучших домах ЛондОна и Парижа.
Рецепт приготовления:
Хлебные ломтики без корочек поместить в глубокую миску и влить сливки, пускай хлеб слегка размокнет, пропитается.
В другую чашку выложить фарш и к нему натереть через терку луковицу и чеснок.
Добавить специи, например, помимо молотого перца можно всыпать каких-либо пряных травок, которые подходят мясным блюдам. Разбить туда яйцо. Кстати, сначала его можно разбить в небольшую пиалку, так вы исключите попадание порченного (вдруг яйцо не свежее?) в фарш продукта.
Хлеб к этому времени, наверняка напитался сливками, поэтому его тоже можно уже добавить к фаршу.
Натереть крупной теркой сыр.
Все тщательно перемешать, что бы сырная стружка равномерно распределилась в фарше.
Далее сделать котлеты. Их можно налепить руками, а можно воспользоваться формой для салатов или печенья и вырезать из фарша котлетки в форме треугольников, звезд или обычные круглые. Получаются они более аккуратные и одинакового размера.
Поставить сковороду с маслом на газ, и пока она накаляется, обвалять/запанировать котлеты с сыром в сухарях.
Выложить их в горячее масло, но не так, чтобы котлеты прилегали плотно друг другу – неудобно будет переворачивать.
Обжарить их до корочки, золотистой и аппетитной.
Затем переложить на противень и убрать в духовку на 10 минут.
На большее время ставить не нужно, они и за 10 минут хорошо прогреются и дойдут до полной готовности.
К котлеткам можно отварить овощи, например, цветную капусту или морковку с картохой.
Ваш комментарий