Рецепты котлет отличаются большим разнообразием, как по составу фарша, так и по способу приготовления. Котлетки в томатном соусе получаются сочными и нежными, потому что они скорее не жареные, а тушеные. Томатный соус придает им мягкий пикантный вкус и красивый цвет.
Рецепт приготовления:
Фарш выложить в глубокую миску. В фарш добавить лук, натертый на терке или очень мелко нарезанный.
Батон раскрошить и замочить в молоке.
Добавить батон в фарш. Хорошенько перемешать, чтобы лук и батон равномерно распределились по всей массе.
Добавить в фарш соль и специи, перемешать.
Из фарша сформировать котлетки.
Каждую котлетку обвалять в панировочных сухарях, и обжарить на сковороде на растительном масле.
Котлетки нужно обжарить с двух сторон до румяной корочки.
В стакан кипяченой воды (можно использовать мясной или овощной бульон) добавить томатную пасту, хорошенько перемешать и залить соусом котлетки. продолжать тушить под крышкой до полной готовности, 30-35 минут.
Ваш комментарий