Ингредиенты:
конкильони (паста в виде больших ракушек)100 г
куриный фарш300 г
томаты в собственном соку (резаные)250 г
твердый сыр50 г
сливочное масло10 г
луковица1 шт.
томатная паста2 ст. л.
коричневый сахар демрара1 ст. л.
сушеные базилик и петрушка
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло
Приготовление:
«Ракушки» отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, примерно 6 минут. Лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и пассировать лук около минуты. Фарш приправить солью, перцем, выложить на сковороду. Обжаривать 2-3 минуты, добавить базилик и петрушку. Уменьшить огонь, добавить томаты, хорошо размешать, тушить 3-4 минуты. Добавить коричневый сахар (по вкусу) и тертый сыр, аккуратно перемешать.Духовку разогреть до 200°С. На дно формы для запекания выложить томатную пасту. Каждую ракушку начинить фаршем, положить сверху маленький кусочек сливочного масла и поместить вертикально в форму. Накрыть конкильони фольгой и запекать до готовности 25-30 минут. Затем фольгу убрать и готовить еще 5-7 минут.
Ваш комментарий