Вторые блюда

Конкильони с куриным фаршем

Ингредиенты: 
конкильони (паста в виде больших ракушек)100 г 
куриный фарш300 г 
томаты в собственном соку (резаные)250 г 
твердый сыр50 г 
сливочное масло10 г 
луковица1 шт. 
томатная паста2 ст. л. 
коричневый сахар демрара1 ст. л. 
сушеные базилик и петрушка 
соль, свежемолотый черный перец 
оливковое масло
Приготовление: 
«Ракушки» отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, примерно 6 минут. Лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и пассировать лук около минуты. Фарш приправить солью, перцем, выложить на сковороду. Обжаривать 2-3 минуты, добавить базилик и петрушку. Уменьшить огонь, добавить томаты, хорошо размешать, тушить 3-4 минуты. Добавить коричневый сахар (по вкусу) и тертый сыр, аккуратно перемешать.Духовку разогреть до 200°С. На дно формы для запекания выложить томатную пасту. Каждую ракушку начинить фаршем, положить сверху маленький кусочек сливочного масла и поместить вертикально в форму. Накрыть конкильони фольгой и запекать до готовности 25-30 минут. Затем фольгу убрать и готовить еще 5-7 минут.

PgazFkSlGwI.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий