Мультиварка – тот еще агрегат! Приготовит все, что только пожелаешь – печеное, вареное, жареное. Удивительная помощница, способная на кухне освободить больше пространства для творчества, потому как, если в доме есть мультиварка, то отпадает необходимость в микроволновке, духовке, хлебопечке.
Если вы начинающий пользователь этой полезной бытовой техники, попробуйте приготовить картофель с мясом в сметанном соусе. Невероятно вкусно – пропитанный ароматами пряностей картофель и нежные кусочки мяса равнодушными точно никого не оставят. Кстати, картоху во время готовки можно класть не только сырой, но и предварительно обжаренной.
Рецепт приготовления:
Очищенные и хорошо вымытые овощи подготовить: морковку натереть на крупной терке, а лук нашинковать полуколечками, не очень тонко.
Кусок свинины ополоснуть водой, промокнуть влагу бумажной салфеткой, нарезать кусочками и переложить в мультиварку с небольшим количеством растительного масла (можно и вообще без него).
Запустить режим готовки. Здесь может быть два варианта: «Выпечка» или «Жарка». Все зависит от модели. При «Выпечке» кусочки мяса обжариваются в более щадящем режиме. Во время работы программы «Жарка» обязательно нужно следить за процессом - в некоторых моделях программа работает «без тормозов» (простите за мой французский ) и мясо может подгореть.
Когда обжарится мясо, выложить к нему обработанные овощи, перемешать и продолжить обжаривание.
Сметану переложить в миску, всыпать в нее все специи, которые будут использованы по вашему желанию. Кроме выше перечисленных пряностей можно положить хмели-сунели или кориандр.
Очень тщательно их перемешать.
Заправку вылить в мультиварку и добавить еще горячей воды, чтобы мясо оказалось почти залитым жидкостью.
Работающую программу мультиварки перевести в режим «Тушение» и готовить то время, которое дано по умолчанию рабочей функцией (это 2 часа). Но, если мясо станет мягким раньше, продолжить приготовление по рецепту.
Картофельные клубни нарезать средними дольками, выложить к мясу, вновь влить воду, чтобы уровень жидкости был выше уровня продуктов, примерно, на два пальца. Снять пробу на соль, при необходимости добавить эту специю еще раз. Варить на режиме «Тушение» до полной готовности блюда. За несколько минут ввести резаный укроп.
Подавать картофель с мясом можно с солеными или свежими овощами.
Ваш комментарий