Ингредиенты:
филе индейки — 1 кг
чеснок — 6-7 зубчиков
оливковое масло — 1-2 ч.л.
сушеный базилик
молотый кориандр
чабер
карри
соль, перец
Приготовление:
Филе нарезать на порционные куски. Приготовить соляной раствор. В кастрюлю налить воду, добавить соль и перец по вкусу, перемешать до растворения соли. Выложить в раствор индейку и поставить мариноваться в холодное место на 2 часа. По истечении времени мясо вынуть и обсушить. Чеснок очистить и нарезать пластинками. В каждом куске мяса сделать глубокие надрезы и положить туда по пластинке чеснока. Отдельно смешать все специи, добавить оливковое масло и перемешать до однородности. Щедро натереть полученной смесью мясо со всех сторон и завернуть в пищевую фольгу. Запекать при температуре 250 градусов 20-30 минут.
Ваш комментарий