Ингредиенты:
куриное мясо (можно с костями) 400 гр
лук 2 шт. (100 гр)
чеснок 5 зуб.
мука 1 ст. л.
молоко 50 мл
сметана 4-5 ст. л.
вода или бульон 150-200 мл
зелень
соль и перец по вкусу
хмели-сунели 1/2 ч. л.
тмин 1/3 ч. л.
сахар 1/2 ч. л.
Приготовление:
Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно. Мясо обжарить до легкой корочки. В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков. Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 минут. Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой). В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень. Употреблять можно с любым гарниром.
Ваш комментарий