Ингредиенты:
75 мл. теплой воды
50 мл. молока
1 шт. яйцо
щепотка сахара
0.5 ч. ложки соли
1 ст. ложка растительного масла
2 стакана муки
500 гр. фарша (готового, как на пельмени, с луком)
1 шт. морковь
1 шт. луковица
1-1.5 стакана бульона (можно из кубика)
2 ст. ложки томатной пасты
соль, перец и приправы по вкусу
Приготовление:
В смеси теплой воды и молока растворить сахар и соль, добавить масло, яйцо- замесить гладкое тесто как на пельмени, накрыть его миской, дать ″отдохнуть″ 30 минут. Морковь натереть на терку, лук измельчить. Обжарить овощи на растительном масле, влить бульон, добавить томатную пасту соль и перец по вкусу, можно любые приправы, довести подливу до кипения и пока отставить в сторону. Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать его по желанию сливочным маслом, сверху ровным слоем распределить фарш. Затем пласт с тестом свернуть аккуратно рулетом, порезать на небольшие рулетики и немного их приплюснуть. На сковороде разогреть немного растительного масла, слегка обжарить рулетики с двух сторон. В подходящую емкость выложить обжаренные рулетики желательно в один ряд, залить их подливкой так, чтобы только слегка их прикрыть. Довести все до кипения, затем убавить огонь и томить рулетики под крышкой минут 25. Подавать горячими.
Ваш комментарий