Вторые блюда

Гуляш по-венгерски

Ингредиенты:
Мясо (лучше всего телятина) - 500 гр
Лук репчатый - 1 шт
Паприка сладкая - 3 ст. л.
Паприка острая - 1/3 ч. л.
Помидоры - 2 шт
Перец болгарский - 2 шт
Вино красное полусл. - 1 ст
Чеснок - 5 зубчиков
Сельдерей - 1 стебель
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Мука для панировки мяса
Масло растительное - 70-100 млг
Специи, соль по вкусу.
Приготовление:
В разогретый казан налить масло и обжарить в нем нарезанный лук до золотистого цвета. Мясо нарезать кусочками и, обваляв в муке, положить в казан. Перемешивая, жарить, пока не испарится жидкость. Положить порезанный чеснок, затем сельдерей. Всыпать паприку сладкую и острую. Хорошо перемешав, влить вино. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 10. Помидоры порезать кубиками, перцы - полосками. Положить в гуляш, перемешать. Картофель порезать кубиками, морковь - полукольцами. Положить в гуляш. Посолить, поперчить. Перемешать и, при необходимости, долить кипятка, чтобы жидкость закрывала гуляш. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-45 минут. 

JXs9bfzBW9c.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий