Вторые блюда

Гречаники с овощным соусом

Ингредиенты:
1,5 стакана гречки
600 г фарша из свинины и говядины 
1 луковица 
1 яйцо 
1 ст.л. майонеза 
1 ст.л. растительного масла
соль, перец 
Для соуса: 
1 луковица
1 морковка 
по 1 красному и желтому сладкому перцу 
2 ст.л. томатной пасты 
2 ст.л. растительного масла 
1 ч.л. сахара 
щепотка орегано
Приготовление:
Гречку перебираем и промываем в нескольких водах. Обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковороде, помешивая, в течении 5 минут. Всыпаем гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варим 20 минут. Лук для гречаников чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 7-8 минут. Приготовим соус. Морковь и лук чистим, из перца удаляем сердцевину. Нарезаем лук кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. Обжариваем лук в сотейнике с разогретым маслом около 5 минут. Добавляем морковь и перец, готовим еще 6 минут. Томатную пасту разводим в 200 мл воды и вливаем в сотейник с овощами. Всыпаем сахар, щепотку соли и орегано, перемешиваем и прогреваем 2 мин. Гречке даем остыть. Пропускаем мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавляем яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 минут. Перекладываем гречаники в огнеупорную форму, заливаем соусом и печем в духовке при 180 °С, 15-20 минут.

v-CkvzNY5kM.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий