Ингредиенты 8 порций:
говяжья филейная вырезка 1 кг
сладкий перец разного цвета 3 шт.,
репчатый лук 1 головка,
яйцо 1 шт.,
тертый сыр 100 г,
соль,
молотый перец,
тертый имбирь 1/2 чайной ложки,
топленое масло,
зелень,
соус хрен с уксусом
Рецепт приготовления:
1. Говяжью вырезку промойте, снимите верхнюю пленку. Сделайте надрез сбоку вдоль всей вырезки, разверните ее, отбейте, чтобы получился ровный пласт, посыпьте солью, молотым перцем, имбирем.
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле. Охладите. Добавьте мелко нарезанный сладкий перец, сыр, яйцо, соль, молотый перец. Хорошо перемешайте, разложите ровным слоем на подготовленное мясо. Сверните мясо рулетом, скрепите шпажками или перевяжите шпагатом. Уложите рулет на противень, смазанный маслом, и жарьте в духовке при 270 °С до образования корочки. Подлейте на противень немного воды, уменьшите нагрев до 170 °С и жарьте, периодически поливая образовавшимся бульоном 1 час.
3. При подаче нарежьте широкими ломтиками поперек, гарнируйте жареным картофелем, свежими, консервированными овощами. Отдельно подайте соус хрен с уксусом. Оформите зеленью.
Ваш комментарий