Вторые блюда

Говядина с картофельными галушками

Ингредиенты:
филе говядины — 500 г
картофель — 500 г
репчатый лук — 2 шт.
морковь — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
сыр (любой) — 75 г
томатная паста — 3 ст.л.
яйцо — 1 шт.
мука — 2 ст.л.
соль, перец черный молотый по вкусу
масло растительное — 6 ст.л.
Приготовление:
Картофель отвариваем и оставляем охлаждаться. Мясо нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем на растительном масле 5 минут. 1 луковицу измельчаем и отправляем к говядине на сковороду. Чеснок нарезаем мелко и соединяем с мясом и луком. Морковь нарезаем на небольшие кубики и отправляем к остальным компонентам. Тушим в масле 5 минут. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем. Накрываем крышкой и обжариваем 5 минут. После чего, заливаем чистой водой так, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты. Приправляем солью и черным молотым перцем по вкусу. Перемешиваем. Накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности, примерно 45-50 минут. Перейдем к приготовлению картофельных галушек. Для этого, отваренный ранее и охлажденный картофель, натираем на крупной терке. К нему добавляем тертый сыр (любой). Перемешиваем и приправляем солью немного. В эту смесь добавляем 1 яйцо. Тщательно перемешиваем. Репчатый лук пассеруем на небольшом количестве растительного масла, когда остынет, соединяем с картофелем и сыром. Затем засыпаем муку. И замешиваем тесто. Из картофельной массы с помощью двух ложечек выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Чтобы масса не прилипала, ложки постоянно смачиваем в воде. Обжариваем галушке на среднем огне со всех сторон. Выкладываем на тарелку, добавляем к ним готовую говядину.

bWlJCUBGsr4.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий