Вторые блюда

Голубцы

Ингредиенты для приготовления голубцов:
1 ст риса
2 ст крупного фарша
1 крупный вилок капусты
2 ст порезанного мелкими кубиками лук
6 ст.л оливковое масло
черный молотый перец по вкусу
кайнеский или красный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Рецепт приготовления соуса для голубцов:
домашняя пассата 2 стакана (или домашний томатный сок)
1/2 ст не жирные сливки
200 мл вода
соль по вкусу
Все ингредиенты смешать.

Рецепт приготовления голубцов:
Рис промыть откинуть на сито. В кастрюлю налить масло 3 -4 ст.л и обжарить рис. Добавить кипящей воды 1.5 ст,дать закипеть,посолить. Убавить огонь до минимума, закрыть крышку и сварить рис почти до готовности, немного не доварить. Остудить рис. Смешать в миске отварной рис, фарш, лук. Добавить соль и перец, оливковое масло 3 ст.л. Перемешать. У капусты вырезать ″кочерышку″,положить в горячую воду в кастрюлю,отварить листы, срезать толстую часть. На каждый лист положить начинку и завернуть рулетиками. Положить голубцы в антипригарную форму для запекания, в один ряд. Полить соусом. Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке до 200 гр, 30 минут. Открыть фольгу и готовить ещё около 20 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.


Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий