Вторые блюда

Голени в тесте (Фото-рецепт)

Нам всегда хочется удивлять своих близких и гостей, а потому мы стараемся на праздник или даже в обычный день готовить что-то более интересное, вкусное и необычное. Кто-то пыхтит над сложным блюдом, а кто-то ищет рецепты попроще. Мы решили вам упростить задачу и предложить блюдо 3 в 1, то есть простое, вкусное и малозатратное не только по компонентам, но и по времени.

Наверняка, вы слышали, видели, а может быть, и сами готовили голени в тесте. Рецептов, а вернее способ их готовки уже несколько. Голени можно приготовить в мешочках, причем сделать это сразу с гарниром. Из теста вырезается большие квадраты, укладывается гарнир, например, пюре из картофеля, может быть добавлен жареный лук или грибы, затем вертикально устанавливается куриная ножка и тесто собирается в мешочек. Красиво, эффектно, но придется долго возиться, потому как, нужно замариновать или обжарить главный ингредиент, то бишь голень, а так же почистить, отварить и размять картофель, почистить и подготовить лук или морковку, грибы и прочие продукты.

Наш сегодняшний рецепт намного проще и к готовому блюду гарнир можно подать отдельно. Кстати, лучшим вариантом будут свежие овощи.

Ингредиенты для приготовления:
  1. куриные голени – 5 шт.
  2. большая репчатая луковица
  3. слоеное дрожжевое тесто – пол кило (замороженное подходит идеально)
  4. несколько листиков лаврушки
  5. смесь ароматных трав по вкусу
  6. немного растительного масла

Рецепт приготовления:
Нарезать лук колечками.
Голени перед приготовлением вымыть, обсушить. Иногда, возле косточки остается огрубевшая кожица, ее нужно удалить. Кроме того, можно с голени совсем снять кожу, это как вам будет удобнее.
Сложить голени в миску, засыпать специями – черным перчиком молотым, крошенным лавровым листом, орегано, солью или можно использовать готовую смесь прованских трав.
Далее добавить кольца лука, перемешать и оставить на пару часов.
Пока голени будут настаиваться, можно вытащить тесто на разморозку и подготовить овощи для салата. Пока голени будут запекаться, вам останется только лишь их нарезать.
Промаринованные куриные голени обжарить до корочки на сковороде, после переложить их на бумажное полотенце. Пускай жир в него впитается получше.
Тесто нарезать на ленточки по количеству ножек и далее просто обмотать им голени. Можно сделать это внахлест или просто сделать витки. Уложить ножки в тесте на противень и убрать в духовку. Противень можно или смазать растительным маслом, или уложить на него лист пергамента, а потом положить голени.
Готовить в духовке следует при температуре в 180 градусов в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий