Вторые блюда

Фрикассе

Ингредиенты:
750 г телятины 
250 г лука-шалот 
1 небольшая луковица 
1 средняя морковь
1 веточка корневого сельдерея 
5 веточек петрушки 
1 веточка свежего тимьяна 
1 лавровый лист 
3 столбика гвоздики 
50 г сливочного масла 
1/2 ч. л. соли 
свежемолотый белый перец 
250 мл сухого белого вина 
250 г шампиньонов 
2 яичных желтка 
125 мл сливок 
сок 1 лимона 
1 щепотка свеженатертых мускатных орехов 
1 ч. л. крахмала 
Приготовление:
Мясо oчистить от кожи и жира, вымыть и нарезать кусочками величиной 3 см. Лук-шалот, луковицу и морковь очистить. Сельдерей вымыть, очистить и разрезать на 4 части. Петрушку и тимьян вымыть и связать вместе с морковью и сельдереем ( а можно и не связывать, но связанные удобнее вынимать). Лавровый лист и гвоздику воткнуть в луковицу. Лук-шалот и кубики мяса поджарить в сливочном масле, но не подрумянивать. Овощи, соль, перец, вино и 125 мл воды добавить к мясу и тушить под крышкой на очень слабом огне 1 час. Овощи и лук убрать из фрикасе, добавить очищенные, разрезанные пополам шампиньоны (я предпочитаю маленькие целиком) и все готовить еще 15 минут. Взбить яичные желтки со сливками, лимонным соком, мускатными орехами и крахмалом, добавить во фрикасе и снять с огня. 

g7hXzfIOcJw.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий