Вторые блюда

Фаршированные перцы

Ингредиенты:
- фарш телятина 500 г
- рис 100 г
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- масло растительное 20 г
- зелень 100г
- грибы 100г
- сельдерей 1 шт
- томат 3шт
- сметана или натуральный йогурт 50 г
Приготовление:
Горсть сухих белых грибов замочить в холодной воде, дать настояться, промыть, процедить и отварить. При варке посолить. Рис отварить. На оливковом масле обжарить репчатый лук с морковью. Смешать мясной фарш с овощами и рисом. По вкусу посолить, поперчить, добавить порезанную зелень и специи. Перцы, очищенные от семян, нафаршировать начинкой. Дно глубокой сковороды смазать оливковым маслом, обжарить слегка перцы и залить их наполовину грибным бульоном. Пусть томятся на небольшом огне. Соус: порезать отварные белые грибы, обжарить их на сковороде, добавить к ним половинку стебля сельдерея, порезанного колечками, а затем 3 крупных спелых помидора, слегка присолить. Пусть все тушится в собственном соку. В конце положить сметану. Хорошо размешать и добавить зелень. Подавать перцы с соусом. 

FZ5xQzhcL_g.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий