Вторые блюда

Фарфалле с беконом и зеленым горошком (Фото-рецепт)

Еще несколько десятков лет назад большинство из нас пене, рожки, спагетти и тому подобное называли одним словом – макароны. Сегодня, мы, уже поднаторев и набравшись опыта у друзей-итальянцев, называем продукцию правильными наименованиями. J Вот, например, фарфалле. Красивое название, звучное, не правда ли? Чаще мы их зовем бабочки или бантики, что еще более привычно.

Именно этот вид пасты так любят маленькие дети, да и взрослые от них не откажутся. Оригинальная форма, плюс цвет (их выпускают еще цветными) запросто могут поднять настроение и аппетит.

Как и большинство макаронных изделий, бантики замечательно сочетаются с любыми компонентами и как их приготовить и после подать, будет зависеть только лишь от фантазии повара. Мы предлагаем вам приготовить фарфалле с беконом и зеленым горошком. Очень вкусно и сытно получается

Ингредиенты для приготовления:
  1. фарфалле (бантики) – пол кило или чуть меньше
  2. зеленый горошек замороженный – чашка
  3. головка лука
  4. бекон – 7 ломтиков
  5. оливковое масло – 2 ст. ложки
  6. сыр – 3 ст. ложки
  7. сушеный базилик
  8. черный перец

Примечание: Фарфалле очень вкусно получается и с креветками, грибами или рыбой. А вообще, если каждый раз менять добавочные компоненты, то можно получать это блюдо легким и диетическим или наоборот сделать его сытнее. Главное, не бояться экспериментов на кухне.


Рецепт приготовления:
Бекон нарезать кусочками или полосками поменьше
Обжарить на сухой сковороде.
Пока бекон обжаривается, нарубить небольшими кусочками луковицу.
Далее в сковороду с беконом добавить масло и выложить лук.
Перемешать и жарить до получения золотого цвета.
Добавить базилик и перец, перемешать и отключить плиту или же оставить на самом маленьком огне, чтобы не остыло.
Вскипятить соленую по вкусу воду, засыпать фарфалле и варить до готовности (как и что делать, наверняка будет написано на пакете с продуктом)…
… но за 5 минут до окончания варки всыпать горошек.
После чего откинуть все на дуршлаг. Выложить фарфалле с горошком к бекону и хорошо перемешать.
Уже можно подавать.
Но лучше еще натереть теркой сыр, если возьмете пармезан, это будет идеально.
И перед подачей посыпать сыром.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий