Вторые блюда

Борани

Ингредиенты:
Курица - 1кг
Масло сливочное — 5-6 ст. л.
Фасоль (стручковая, свежая или мороженая) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Петрушка — 1 пуч.
Специи (соль, перец)
Яйцо (или мацони - для заливки) — 3 шт
Способ приготовления:
Курицу обработать, вымыть и нарезать кусочками. На сковороде растопить 3 стол. ложки сливочного масла и обжарить курицу до готовности. Это займёт минут 15. После этого - переложить курицу в форму для запекания. Добавить на ту же сковороду столовую ложку масла и потушить до мягкости фасоль. Выкладываем к курице. Теперь в той же сковороде на оставшемся масле обжариваем до прозрачности лук. Лук выкладываем к курице и фасоли. Солим, перчим и перемешиваем. В мисочке взбиваем яйца. И заливаем ими курицу с овощами. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и держим там минут 10-15. Мелко режем петрушку и посыпаем ею уже готовое блюдо.

z_b69dbaa3.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий