Вторые блюда

Бифштекс по-мексикански

Ингредиенты:
Говядина - 800 г
Перец сладкий красный - 1 шт.
Помидоры - 250 г
Соль - ¼ ч.л.
Зеленый лук - 20 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок дольки - 4 шт.
Растительное масло (несколько капель)
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Петрушка - 10 г
Приготовление:
Мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Для этого блюда лучше использовать филейный край или вырезку. Очищенный чеснок нарезать мелко, а лук — тонкими полукольцами. Перец очистить от семян и порезать полосками. Помидоры нарезать довольно тонкими дольками. Сковороду смазать салфеткой, смоченной растительным маслом, и обжарить мясо с обеих сторон на большом огне по 2 минуты, посолить и поперчить, затем переложить на тарелку и поставить в духовку при 50 градусах, чтобы мясо не остывало, а все соки равномерно распределились внутри каждого куска. Мясо должно остаться розовым и сочным внутри. На той же сковороде поджарить на среднем огне до мягкости нарезанный лук, чеснок и перец в течение 7-10 минут. По прошествии этого времени добавить дольки помидора и тушите еще 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким. Выложить овощи поверх мяса, посыпать нарезанной зеленью.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий