Вторые блюда

Бешбармак из курицы

Ингредиенты :
курица - одна штука
репчатый лук - две штуки
морковь - одна штука
зелень петрушки - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
зелень кинзы - по вкусу
соль - по вкусу
для теста:
мука - 600-700 грамм
молоко - 250 миллилитров
яйца - две штуки
соль - по вкусу
Приготовление:
Тушку курицы помойте, залейте водой и поставьте на умеренный огонь. Положите одну очищенную луковицу и очищенную морковь. Нагрейте до кипения, уменьшите огонь и варите, время от времени снимая пену, до готовности. Тем временем приготовьте тесто. Муку просейте горкой и сделайте в центре нее углубление. Взбейте в него яйца, влейте молоко и положите соль. Замесите крутое тесто, как на домашнюю лапшу. Оставьте тесто на 20 минут, после этого тонко раскатайте, подсушить и нарежьте небольшими ромбами. Выложите ромбики теста на посыпанный мукой разнос и оставьте для подсыхания. Готовую курицу выньте из бульона. Лук и морковь выбросьте, а бульон процедите. Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Оставшуюся луковицу нарежьте тонкими полукольцами, положите в кипящий бульон и варите около 2 минут. В отдельной кастрюле нагрейте воду до кипения. Посолите и положите в нее подсушенные ромбики теста. Отварите до готовности, после этого откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. На подогретое сервировочное блюдо, выложите сваренные ромбики теста. Сверху выложите куриное мясо и измельченную зелень. Полейте горячим куриным бульоном с луком и подайте на стол.

rlRGnOlEKIw.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий