Вторые блюда

Бефстроганов с грибами и сливками

Ингредиенты:
1,2 кг говяжьей вырезки 
250 г шампиньонов (или любых грибов)
1-1,5 чашки жирных сливок
5-6 шт. лаврового листа
1 большая луковица
2 ст. л. муки
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Разогрейте в высокой сковороде 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Очистите лук, нарежьте его тонкими четвертинками колец и обжарьте до коричневого цвета, помешивая. Очистите и нарежьте ломтиками грибы, добавьте в сковороду, перемешайте и продолжайте жарить, пока не испарится сок. Пока готовятся грибы, нарежьте мясо тонкими полосками. Увеличьте огонь и положите мясо в сковороду. Жарьте, помешивая, пока каждый кусочек не обжарится. Добавьте в сковороду муку, лавровый лист и сливки. Посолите по вкусу, приправьте молотым черным перцем, накройте крышкой, уменьшите огонь до умеренного и тушите, пока мясо не станет мягким. Подавайте с рассыпчатой гречневой кашей.

bwSwBNIUZG4.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий