Вторые блюда

Баранья нога с мятой

Ингредиенты:
1 баранья нога
200 г свежей мяты
2 столовые ложки сахара
50 мл винного уксуса, белого
50 мл бальзамического уксуса
100 мл оливкового масла
1 столовая ложка молотого перца
1 чайная ложка соли
Тимьян
Приготовление:
В блендере превратите смесь оливкового масла, мяты, перца, бальзамического уксуса и белого винного, сахара, соли и тимьяна в грубую кашу. Этой кашей тщательно обмажьте баранью ногу, с которой предварительно должен быть удален практически весь жир. Затем нужно оставить ногу в мятном маринаде на два-три часа, завернув в фольгу и поставив в холодильник. После этого положите ногу на противень и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов. Подержите ногу при этой температуре пятнадцать минут. Потом снизьте температуру до 180 градусов и держите ногу еще сорок минут. После чего верните жар опять на уровень 220 градусов, дайте ноге провести в духовке еще десять минут. Выньте из духовки, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с обжаренными на гриле овощами.

O7EgitLixPk.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий