Вторые блюда

Бараньи ребрышки с луком

Ингредиенты:
- бараньи ребрышки - 700г - 1кг.
- 150 г. курдючного сала или такое же количество растительного масла.
- 500 - 700г. лука
- кориандр, зира, соль, перец.
Приготовление:
- Бараньи ребрышки разделать на небольшие, порционные кусочки, лук нарезать полукольцами.
- Казан разогреть и вытопить до аппетитных шкварок курдючное сало. Если Вы используете растительное масло ,то его достаточно просто хорошо разогреть.
- Закладываем в казан ребрышки и готовим до 5 минут, до красивого золотистого цвета, не забывая постоянно помешивать.
- Добавляем растертую зиру и кориандр.
- Укладываем лук сверху на мясо ровной, аккуратной шапкой. Перемешивать его не нужно.
- Теперь осталось лишь плотно закрыть казан крышкой, уменьшить огонь и оставить готовиться 40 минут - 1 час. Время зависит от количества и температуры. Поэтому В конце приготовления крышку можно открыть и провести самую тщательную дегустацию;)
- Осталась самая малость - выправить вкус на соль и перец ,перемешать содержимое казана и подождать еще пару минут, чтобы мясные и луковые соки на дне казана образовали нечто вроде соуса.
- Подаем, выложив ребра на лепешку или лаваш, присыпав любимой зеленью и крупно с молотым черным перцем. Луково-мясные соки пропитывают лаваш.

qkjMd-CbKsM.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий