Вторые блюда

Апельсиновые куриные крылышки (Фото-рецепт)

Крылышки в последнее время стали все более набирать популярность и по потребительскому спросу если уж и не обходят окорочка, то идут вровень с ними. Рецептов приготовления именно этой части курицы много, но почти во всех главной фишкой является маринад. Как бы крылышки не готовились (жарились или запекались), их лучше всего предварительно мариновать.

Куриные крылышки, замаринованные в апельсиновом соке, и запеченные в духовке получаются нежными, с тонким ароматом цитруса и очень вкусными. О том, что продукт изначально должен быть свежим, без постороннего запаха, каких-либо повреждений должна знать каждая хозяйка.

Маринады для крылышек, ножек или целой курицы отличаются лишь составом специй и пряностей, а так же кислот. Часто используют обычный кефир, сок лимона или соевый соус, добавляя при этом натуральный мед или свежий имбирь.

Ингредиенты для приготовления:
  1. крылышки – около 1 кг (+/- несколько граммов)
  2. апельсины – 250-300 г
  3. мед – 30-35 г
  4. паприка молотая – 1 ст. ложка
  5. горчица готовая – 45-50 г
  6. соевый соус – 3 ст. ложки
  7. имбирь (порошок) – 5-7 г
  8. растительное масло – 20 г
  9. перец черный

Примечание: Несколько советов: - при комнатной температуре крылышки держать в маринаде не дольше 40-60 минут; - удобно мариновать крылышки в специальном пакете с застежкой, но если такового нет, то стоит использовать стеклянную миску или банку с широким горлышком; - после маринования исходный продукт не обмывается водой и не обсушивается полотенцем. Его следует готовить, как он есть.


Рецепт приготовления:
Выжать сок из апельсинов в глубокую миску. Сделать это можно руками или стационарной соковыжималкой для цитрусовых, что намного легче и лучше.
Положить в сок горчицу, мед, масло и соус. Размешать.
Всыпать паприку, имбирный порошок и перец.
Маринадный состав вновь хорошо перемешать.
Крылышки подготовленные поместить в миску с маринадом часа на три и держать лучше в прохладном месте.
Перед дальнейшей готовкой противень смазать маслом, разложить на нем крылышки и убрать в духовой шкаф.
Когда появится зажаристая корочка крылья перевернуть и дать поджариться другой стороне. Температура для готовки 180 градусов.
Подавать с большим количеством зелени.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий