Крылышки в последнее время стали все более набирать популярность и по потребительскому спросу если уж и не обходят окорочка, то идут вровень с ними. Рецептов приготовления именно этой части курицы много, но почти во всех главной фишкой является маринад. Как бы крылышки не готовились (жарились или запекались), их лучше всего предварительно мариновать.
Куриные крылышки, замаринованные в апельсиновом соке, и запеченные в духовке получаются нежными, с тонким ароматом цитруса и очень вкусными. О том, что продукт изначально должен быть свежим, без постороннего запаха, каких-либо повреждений должна знать каждая хозяйка.
Маринады для крылышек, ножек или целой курицы отличаются лишь составом специй и пряностей, а так же кислот. Часто используют обычный кефир, сок лимона или соевый соус, добавляя при этом натуральный мед или свежий имбирь.
Примечание: Несколько советов: - при комнатной температуре крылышки держать в маринаде не дольше 40-60 минут; - удобно мариновать крылышки в специальном пакете с застежкой, но если такового нет, то стоит использовать стеклянную миску или банку с широким горлышком; - после маринования исходный продукт не обмывается водой и не обсушивается полотенцем. Его следует готовить, как он есть.
Приятного аппетита! Рецепт добавлен 17.07.2014
Ваш комментарий