Выпечка

Блинный торт "Маковка" с заварным кремом

Ингредиенты:
тесто:
яйцо 2 шт.
сахар 50 гр
соль 1/4 ч.л.
молоко 700 мл
мука 300 гр
масло растительное 50 мл
крем:
молоко 400 мл
сахар 4 ст.л.
мука 2 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
яичный желток 3 шт.
мак 2 ст.л.
Приготовление:
Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Испечь блинчики и охладить. Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить мак. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин. Поставить торт в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!

sLvIqnZz97Y.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий