Выпечка

Блинчики-пирожки

Ингредиенты:
2 яйца
200 г творога 
300 г муки
500 мл кислого молока
1 ч.л соды
1/4 ч.л соли
2 ч.л сахара
2 больших яблока
горсть распаренного изюма
сахар, корица
Приготовление:
Творог взбить с яйцами, добавить соль, сахар и половину молока. Добавить муку и размешать, чтоб не было комочков. В оставшееся молоко добавить соду, хорошо перемешать и влить в тесто. Взбить все вместе тщательно. Разогреть сковородку. Жарить на небольшом огне. Налить половничек теста (круг 15 см примерно) и накрыть крышкой. Как только будет заметно, что низ блинчика зажаривается - положить в центр начинку и аккуратно, помогая лопаточкой сложить блинчик пополам - тесто послушное и легко сворачивается, чуть прижать края друг к дружке. Накрыть сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее перевернуть блинчик и снова накрыть крышкой.

Рецепт блинов, фото

Мы рекомендуем вам посмотреть и другие рецепты простых и вкусных блинов

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий