Выпечка

Блинчики на ряженке (Фото-рецепт)

Самые простые и быстрые блинчики те, для которых не требуются дрожжи. Поэтому именно для тех, кто не любит возню с дрожжевым тестом мы и предлагаем, сегодня, вкусные блинчики на ряженке. Раз, два и тесто замешано, ну, а далее дело техники.

Тесто для таких блинчиков и правда очень легко замешивается, и еще проще выпекаются блины. На ряженке они получаются очень нежные, с тонким-тонким ароматом этого кисломолочного продукта. Кушать на завтрак такие блины на ряженке – милое дело! А можно подать и на десерт с шариками мороженого.

Мы уверены, что такие блинчики получатся даже у новичков-кулинаров, попробуйте обязательно!

Ингредиенты для приготовления:
  1. мука – 12 ст. ложек (отмерять с горкой)
  2. сахар – 5-6 ст. ложек
  3. сода – пол чайной ложки
  4. ванилин – по вкусу (можно не использовать вовсе)
  5. яйцо – 3-4 шт.
  6. ряженка – пол литра
  7. кефир – пол литра
  8. брусок сливочного масла
  9. растительное масло – 4 ст. ложки
  10. щепотка соли

Рецепт приготовления:
В миску насыпать сахар и разбить яйца. Хотя все же примите во внимание маленький совет – яйца разбивать лучше в отдельную мисочку, а потом переложить к сахару. Иногда попадаются порченные, знаете ли…
Хорошенько все компоненты взбить в единую смесь. Неважно, чем вы это будете делать – вилкой, венчиком или миксером, последним проще и удобнее.
Влить кефир…
… следом вылить в смесь ряженку. Лучше, если кисломолочные продукты будут комнатной температуры, только не нужно специально их прогревать.
Всыпать муку и соду. Кстати, вы не забыли муку просеять, так сказать, обогатить крупицы кислородом?  Обязательно это сделайте.
Насыпать ванилин или ванильный сахар и вновь перемешать хорошо миксером.
Влить растительное масло в тесто, размешать…
… и сразу выпекать блинчики.
Сковороду смазать хорошо маслом. Кстати, хватит одного промазывания посуды, что бы испечь все блинчики.
Готовые горячие блинцы смазывать сливочным маслом.
А подать можно с медом, фруктами, вареньем, молоком питьевым или сгущенным.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий