Самые простые и быстрые блинчики те, для которых не требуются дрожжи. Поэтому именно для тех, кто не любит возню с дрожжевым тестом мы и предлагаем, сегодня, вкусные блинчики на ряженке. Раз, два и тесто замешано, ну, а далее дело техники.
Тесто для таких блинчиков и правда очень легко замешивается, и еще проще выпекаются блины. На ряженке они получаются очень нежные, с тонким-тонким ароматом этого кисломолочного продукта. Кушать на завтрак такие блины на ряженке – милое дело! А можно подать и на десерт с шариками мороженого.
Мы уверены, что такие блинчики получатся даже у новичков-кулинаров, попробуйте обязательно!
Рецепт приготовления:
В миску насыпать сахар и разбить яйца. Хотя все же примите во внимание маленький совет – яйца разбивать лучше в отдельную мисочку, а потом переложить к сахару. Иногда попадаются порченные, знаете ли…
Хорошенько все компоненты взбить в единую смесь. Неважно, чем вы это будете делать – вилкой, венчиком или миксером, последним проще и удобнее.
… следом вылить в смесь ряженку. Лучше, если кисломолочные продукты будут комнатной температуры, только не нужно специально их прогревать.
Всыпать муку и соду. Кстати, вы не забыли муку просеять, так сказать, обогатить крупицы кислородом? Обязательно это сделайте.
Насыпать ванилин или ванильный сахар и вновь перемешать хорошо миксером.
Влить растительное масло в тесто, размешать…
… и сразу выпекать блинчики.
Сковороду смазать хорошо маслом. Кстати, хватит одного промазывания посуды, что бы испечь все блинчики.
Готовые горячие блинцы смазывать сливочным маслом.
А подать можно с медом, фруктами, вареньем, молоком питьевым или сгущенным.
Ваш комментарий