Вторые блюда
Ингредиенты для приготовления:
- 1 кг говяжьей печени;
- 300 гр. риса;
- 3-4 луковицы;
- панировочные сухари;
- соль;
Котлеты из говяжьей печени с рисом
Предлагаем вам вкусное блюдо - котлеты из говяжьей печени с рисом. Как известно, печенка не только вкусный продукт, но еще и полезный, поскольку содержит в себе витамины и минералы. Приготовить такие котлетки не трудно. Печень перерабатывается мясорубкой или кухонным комбайном, а затем соединяется с прочими компонентами блюда. Далее формуются котлеты и обжариваются в масле, можно запечь и в духовке или приготовить в мультиварке.
- 1 кг говяжьей печени;
- 300 гр. риса;
- 3-4 луковицы;
- панировочные сухари;
- соль;
- перец по вкусу.
Рецепт приготовления печеночных котлет с рисом:
Рис отварить до готовности. Лук порезать кубиками и обжарить. Печень пропустить через мясорубку. Рис, обжаренный лук и перемолотую печень смешать, посолить и поперчить по вкусу. Для панировки четверть буханки хлеба порезать на сухарики. Подсушить в духовке до румянца. Остудить и перемолоть в мясорубке.
Из фарша сформировать котлетки, обхлопывая их со всех сторон (у меня получилось 18 шт.). Обвалять в панировочных сухарях и обжарить слегка на растительном масле в сковороде.
Готовые котлеты из говяжьей печени складывать в казанок. Затем налить немного водички в казанок и поставить на 20 мин. в разогретую духовку. На гарнир отварить картошку в мундире. Почистить, нарезать кубиками, смешать с рубленым укропом. Заправить растительным маслом.
Рецепт приготовления печеночных котлет с рисом:
Рис отварить до готовности. Лук порезать кубиками и обжарить. Печень пропустить через мясорубку. Рис, обжаренный лук и перемолотую печень смешать, посолить и поперчить по вкусу. Для панировки четверть буханки хлеба порезать на сухарики. Подсушить в духовке до румянца. Остудить и перемолоть в мясорубке.
Из фарша сформировать котлетки, обхлопывая их со всех сторон (у меня получилось 18 шт.). Обвалять в панировочных сухарях и обжарить слегка на растительном масле в сковороде.
Готовые котлеты из говяжьей печени складывать в казанок. Затем налить немного водички в казанок и поставить на 20 мин. в разогретую духовку. На гарнир отварить картошку в мундире. Почистить, нарезать кубиками, смешать с рубленым укропом. Заправить растительным маслом.
Так же рекомендуем приготовить куриную печень в сметане.

Приятного аппетита!
Ваш комментарий