Свекольный салат с грецкими орехами (Фото-рецепт)
Свекла – замечательный продукт и именно благодаря своему яркому цвету и той пользе, которую овощ приносит нашему организму, была завоевана популярность в кулинарии. Хозяйки с удовольствием используют ее в приготовлении первых блюд, гарниров, закусок и даже десертов.
В качестве холодной закуски чаще всего на стол подают салат из тертой свеклы, чеснока и майонеза. Но такая еда мало подходит тем, кто следит за своей фигурой, поэтому существует еще один неплохой, вкусный и полезный вариант – свекольный салат с грецкими орехами, заправленный специями и виноградным уксусом. Желаете своему организму только лучшее? Готовьте малокалорийные блюда.
Кроме того, своим насыщенным цветом данный салат вполне может прогнать хандру и улучшить настроение, придать сил, насытить организм микроэлементами и витаминами.
В сыром виде овощ употребляют скорее сыроеды, в основном же его отваривают, жарят или тушат. В салатах может быть использована вареная или запеченная свекла.
Ингредиенты для приготовления свекольного салата с грецкими орехами:
| |
Примечание: чтобы во время варки не выварился цвет свеклы, в воду, на 1 литр, можно влить чайную ложку уксуса.
Рецепт приготовления свекольного салата с грецкими орехами: | |
Тщательно промытую, а затем обсушенную петрушку порубить. Грецкие орехи растолочь в ступке или перекрутить мясорубкой. Чеснок продавить прессом. Данные продукты соединить в пиале, всыпать соль, хмели-сунели, перец. | |
Влить уксус, перемешать. По своему вкусу количество уксуса можно уменьшить или увеличить. | |
Очищенную свеклу обработать крупной теркой или нарезать средними ровными кубиками, переложить в глубокий салатник. Выложить в свеклу ореховую смесь. | |
Все перемешать, подкорректировать вкус (соль, перец) и можно подавать к столу. |
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Ваш комментарий