Вторые блюда
- яйца - 5 шт.;
- мука;
- соль;
- растительное масло.
Рецепт:
Для приготовления кляра нужно перемешать/взбить яичные желтки, добавить соль и немного муки. В отдельной посуде взбить белки (взбить обязательно!). Соединить белки с желтками, хорошо размешать, постепенно добавляя муку (кляр должен получиться густой как сметана).
Обмакнуть филе окуня в кляр и жарить до образования золотистой корочки (3-5 мин). Подать жареный морской окунь в кляре можно с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
Жареный морской окунь в кляре
Прежде, чем рассказать рецепт приготовления морского окуня, хочется отметить, что эта рыбка идеальна для жарки. Мясо нежное, в меру жирное и к тому же у него отсутствует специфический "морской" запах.
Из морского окуня получаются неплохие рыбные супы и салаты. Так же очень вкусным и аппетитным получается жареный морской окунь в кляре. Поэтому рекомендуем приготовить это блюдо к обеду или ужину.
Ингредиенты:
- филе окуня - 1 кг;
- яйца - 5 шт.;
- мука;
- соль;
- растительное масло.
Рецепт:
Для приготовления кляра нужно перемешать/взбить яичные желтки, добавить соль и немного муки. В отдельной посуде взбить белки (взбить обязательно!). Соединить белки с желтками, хорошо размешать, постепенно добавляя муку (кляр должен получиться густой как сметана).
Обмакнуть филе окуня в кляр и жарить до образования золотистой корочки (3-5 мин). Подать жареный морской окунь в кляре можно с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
Так же рекомендуем приготовить тушеный морской язык с овощами.

Приятного аппетита!
Ваш комментарий