Вторые блюда
Ингредиенты для приготовления:
- 500 г говядины;
Рецепт приготовления:
Лук кольцами обжарить в растительном масле. Мясо нарезать кусочками по 50 г, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком, смешать с луком и еще жарить на слабом огне.
Вкусный гуляш из говядины в горшочке
Сегодня, и так думают многие, гуляш считается чуть ли не национальным блюдом русской кухни. :) Однако это не так. В нашу кулинарию оно пришло из кухни венгров и румынов. Наши хозяйки быстренько смекнули насколько гуляш получается вкусный и сытный, если готовить его еще чуть гуще оригинала.
Мы решили предложить вам приготовить для всей семьи вкусный гуляш из говядины в горшочке. Кстати, насчет мяса - выбирайте для блюда лучше вырезку. Ну, а так можно говядину заменить свининой, что тоже получится очень вкусно.
Рецепт гуляша с говядиной простой и с приготовлением справится любой начинающий кулинар-любитель.
- 500 г говядины;
- 500 г репчатого лука;
- 100 г растительного масла;
- 200 г помидоров;
- 100 г моркови;
- 200 г сельдерея;
- 500 г картофеля;
- 2,5-3 л бульона;
- чеснок;
- перец молотый черный;
- перец молотый красный;
- соль.
Рецепт приготовления:
Лук кольцами обжарить в растительном масле. Мясо нарезать кусочками по 50 г, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком, смешать с луком и еще жарить на слабом огне.
Затем разложить в горшочки, положить нарезанные кубиками картофель, морковь, сельдерей. Залить полностью мясным бульоном, поставить в духовку.
За 20-30 минут до готовности в гуляш из говядины в горшочке положить свежие помидоры, посолить, поперчить. Все готово!
Кстати, если вы пользуетесь мультиварочной кастрюлькой, предлагаем вам еще одно вкусное блюдо - картофель с мясом в мультиварке. Рецепт с четкой инструкцией и пошаговыми фотографиями поможет вам приготовить блюдо без проблем.

Приятного аппетита!
Ваш комментарий