Вторые блюда
Ужин "Ассорти"
Ингредиенты:
2 средних баклажана
6-7 средних сырых картофелин
8 небольших кусочков курятины
2 шт. болгарского красного перца
репчатый лук 2 шт. средних
укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус)
4 зубочка чеснока
1 ст.л. лимонного сока
Масло растительное для жарки
Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь (можно залить водой). Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности (отставить отдельно). Мясо пожарить вместе с луком. Отложить в отдельную миску. Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем. В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить 5 мин. Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом. Посыпать укропом. Сбрызнуть соком лимона. Накрыть крышкой. Дать постоять 5 минут.

Приятного аппетита!
Ваш комментарий