Вторые блюда
Картофельная запеканка.(Фото-рецепт)
Картофельная запеканка – это вариант быстрого и вкусного обеда или ужина. Такая запеканка в различных вариациях встречается в кухнях многих народов, и еще может называться картофельным пирогом, так как очень напоминает его по оформлению. В качестве начинки для такого «пирога»-запеканки можно использовать все что угодно – мясо, грибы, рыбу… Готовится запеканка быстро, а своим вкусом порадует и взрослых и детей.

Ингредиенты для приготовления:
- Картофель – 600-700 г.
- Фарш домашний – 400-500 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 100 г.
- Соль, специи.
Рецепт приготовления:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Приготовить из него пюре.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. На сковороду выложить фарш, посолить, добавить специи и обжарить до полуготовности.
В фарш добавить мелко нарезанный лук и продолжить обжаривать.
Фарш вместе с луком обжарить до золотистой корочки.
Пока обжаривается фарш, натереть сыр на крупной терке.
Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом и выложить половину картофельного пюре. Распределить пюре по всей форме ровным слоем.
Сверху на картофель выложить слой обжаренного фарша.
На слой фарша выложить оставшийся картофель и распределить по всей поверхности.
Запеканку посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180-200 градусов, пока сыр не подрумянится.
Готовую запеканку вынуть из духовки и порезать на порционные кусочки.
Готовую запеканку можно подать с зеленью и сметаной.
Готовую запеканку можно подать с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита! Рецепт добавлен 18.07.2014
Ваш комментарий