Винегрет овощной (Фото-рецепт)
Винегреты всегда были и остаются до сих пор самыми популярными салатами. Они не только очень вкусны и питательны, но и готовятся проще остальных. Классический состав винегрета состоит из отварных овощей, квашеной капусты и соленых огурчиков. Из свежих овощей добавляется репчатый лук и зелень. Кроме овощного винегрета существуют рецепты мясных и рыбных, когда, например, в овощную массу кладут кусочки слабосоленой сельди.
Для каждого вида винегрета используют разные заправки. К мясному лучше всего подходит майонез, к овощам, соответственно, соус из подсолнечного масла и небольшого количества уксуса (3%) или натурального лимонного сока.
Точных пропорций для этого блюда не существует, поэтому каждая хозяйка смешивает продукты «на глазок», стараясь найти золотую середину. Винегрет не должен быть кислым, пересоленым или пресным.

- квашеная капуста – 200-230 г
- свекла – пара корнеплодов
- морковь – 1 шт.
- картофель – 4-5 клубней
- зеленый горошек – 300 г (из банки)
- луковица
- несколько стеблей зеленого лука
- соленые огурчики – 2-3 шт.
- растительное масло
Когда овощи будут готовы к дальнейшей обработке, нарезать их небольшими кубиками:
-картофель;
Винегреты не любят долгого хранения, так как вкус быстро теряется. Поэтому кушать нужно сразу, как только он будет приготовлен
Приятного аппетита! Рецепт добавлен 27.06.2014
Ваш комментарий