Салаты
Тайский салат с креветками и помело
Ингредиенты:
Помело – 1 шт.
Креветки – 300 г
Лук-шалот – 3 шт.
Перец чили – 4-5 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Листья мяты – 30 г
Кинза – 15 г
Кокосовая стружка – 4 столовых ложки
Арахис – 3 столовых ложки
Соус к рыбе – 1,5 столовых ложки
Сок лайма – 2 столовых ложки
Коричневый сахар – 2 чайных ложки
Приготовление:
Нарубите арахис и обжарьте его. Очистите помело, разделите его на дольки и снимите кожицу с них. Необходимо 4-6 долек. Ошпарьте креветки в кипятке.
Тонко нарежьте лук и выдавите чеснок. Выдавите перец чили, но не ешьте его, он лишь прибавит остроту. Нарежьте листья мяты и кинзы. Объедините все ингредиенты в миске и перемешайте. Смешайте соус для рыбы, сок лайма и сахар. Залейте этим соусом салат, перемешайте и подавайте к столу. Сверху порционно присыпьте салат обжаренный арахис.

Приятного аппетита!
Ваш комментарий