Салаты

Тайский салат с креветками и помело

Ингредиенты: 
Помело – 1 шт. 
Креветки – 300 г 
Лук-шалот – 3 шт. 
Перец чили – 4-5 шт. 
Чеснок – 1 зубчик 
Листья мяты – 30 г 
Кинза – 15 г 
Кокосовая стружка – 4 столовых ложки 
Арахис – 3 столовых ложки 
Соус к рыбе – 1,5 столовых ложки 
Сок лайма – 2 столовых ложки 
Коричневый сахар – 2 чайных ложки
Приготовление: 
Нарубите арахис и обжарьте его. Очистите помело, разделите его на дольки и снимите кожицу с них. Необходимо 4-6 долек. Ошпарьте креветки в кипятке.
Тонко нарежьте лук и выдавите чеснок. Выдавите перец чили, но не ешьте его, он лишь прибавит остроту. Нарежьте листья мяты и кинзы. Объедините все ингредиенты в миске и перемешайте. Смешайте соус для рыбы, сок лайма и сахар. Залейте этим соусом салат, перемешайте и подавайте к столу. Сверху порционно присыпьте салат обжаренный арахис.

BwNZRB9cdu0.jpg

Приятного аппетита!


Ваш комментарий