Салаты
Селедка под шубой с яблоком (Фото-рецепт)
Вариантов приготовления этого, всем известного, салата очень много. Одной из разновидностей и является селедка под шубой с яблоком. Яблоко прекрасно сочетается с селедкой и своей кислинкой придает этому салату новый свежий вкус и делает его сочным. Этот салат украсит собой как праздничный стол, так и обычный семейный обед.

Ингредиенты для приготовления:
- Филе сельди слабосоленое – 150-200 г.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Свекла – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблоко – 1-2 шт.
- Майонез
Примечание: a:2:{s:4:"TEXT";s:42:"Все овощи, кроме лука необходимо отварить.";s:4:"TYPE";s:4:"text";}
Рецепт приготовления:
Филе селедки нарезать небольшими кусочками, при необходимости удалить косточки. Выложить сельдь слоем на блюдо.
Лук мелко нарезать и выложить поверх селедки.
Картофель очистить и натереть на крупной терке или мелко нарезать.
Картофель выложить слоем поверх селедки с луком и промазать майонезом.
Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой. Выложить слоем поверх картофеля и промазать майонезом.
Морковь почистить, натереть на крупной терке или мелко нарезать, выложить слоем на яблоко и промазать майонезом.
Свеклу очистить от кожуры, натереть на крупной терке, выложить слоем поверх моркови, промазать майонезом.
Дать салату пропитаться и подать к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита! Рецепт добавлен 12.08.2014
Ваш комментарий