Салаты

Салат с пекинской капустой и ананасами (Фото-рецепт)

Среди овощей пекинская капуста считается источником долголетия, а потому была и есть популярна во многих странах, особенно в Западной Европе, Америке, Юго-Восточной Азии. В последние годы на нее обратили внимание и жители России.

Чем же она так привлекательна? Из-за большого содержания минералов, витаминов и других полезных веществ пекинка рекомендуется при диетическом питании. Кстати, больше всего витаминов скапливается в нижней части овоща, где находится самая сочная часть. Пекинскую капусту полезно кушать людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а так же при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта.

Этот овощ имеет приятный вкус, а блюда получаются очень нежными. Мы предлагаем вам приготовить салат из пекинской капусты с ананасами и кукурузой, который получается сочным, вкусным и легким. Но помимо салатов пекинская капуста подходит для приготовления многих блюд. Например, из нее получаются отличные пюреобразные супчики, овощные супы и борщи. Благодаря крупным листочкам из пекинки можно приготовить голубцы и для многих они намного вкуснее, чем традиционные из белокочанной. Кроме того, этот сорт капусты прекрасно маринуется и квасится на зиму.

Ингредиенты для приготовления:
  1. 400 г пекинской капусты;
  2. 500 г консервированных ананасов;
  3. 250 г консервированной кукурузы;
  4. 80 г сметаны 15%;
  5. молотый черный перец;
  6. соль.

Рецепт приготовления:
Если ананасы колечками, нарежьте их кусочками.
Пекинку нашинкуйте.
Сложите ананасы и капусту в миску, выложите к ним кукурузу без сока.
Добавьте специи и сметану.
Перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий