Салат Обжорка (Фото-рецепт)
Не секрет, что главными действующими лицами блюдами на праздничных столах являются всевозможные салаты. От того, что такая еда всегда красиво оформляется и задается хорошее настроение. В тех салатах и закусках, где используются экзотик-продукты, даже не требуются дополнительные украшения, потому как само блюдо уже есть шедевр.
А мы решили для вас приготовить, многим известный, салат Обжорка. Украсить его можно по любому, мы ограничились лишь зеленой шапочкой из резаной зелени. К слову сказать, салатик этот сытный и очень вкусный, недаром ему присвоено такое название. В составе могут быть не только соленые огурчики, но и свежие. Кроме того, хоть в нашем рецепте и присутствует копченое мясо курицы, его можно заменить отварным или жареным, а можно взять рыбку.
Собирается салат Обжорка очень легко, слоями, но если у вас совсем-совсем нет времени и гости, можно сказать уже, ни то, что на пороге, а за столом, все компоненты можно смешать в одной емкости, заправить майонезом и подать к столу. Уж выложить салат на блюдо, посыпать зеленью и воткнуть овощной цветочек вы всегда успеете.

- копченое мясо курицы (окорочок)
- корейская морковка – 200 г
- свежие шампиньоны – 200 г
- чернослив – 180 г
- маринованные огурцы – 150 г
- много зелени (лук, петрушка или укроп)
- майонез
- немного растительного масла
Приятного аппетита! Рецепт добавлен 02.07.2014
Ваш комментарий